18-19 апреля 2024 года
II Всероссийская научно-практическая конференция «Традиции и инновации в методике преподавания гуманитарных дисциплин»
25-26 апреля 2024 года
Всероссийская научно-практическая конференция «Семья как стратегический ресурс развития российского общества и государства»
16-18 мая 2024 года
Международная научно-практическая конференция «Web-технологии в образовании: традиции, инновации, опыт»
26-27 сентября 2024 года
Всероссийская с международным участием научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективы развития туризма и гостеприимства в России и за рубежом»
24-25 октября 2024 года
ХVIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Аркадий Гайдар и круг детского и юношеского чтения»
19 ноября 2024 года
Всероссийская научно-практическая конференция «Педагогическое образование: традиции и инновации, пространство и возможности»
20 ноября 2024 года
Всероссийская научно-практическая конференция «Наука молодых»
![]() |
![]() Необходимое образованиеБакалавриат/Специалитет |
Очная формаСрок обучения: 2 годаЯзык образования: русский |
Константин Валерьевич Кемаев,руководитель Центра экспертизы иностранных документов об образовании и (или) квалификации603950, Россия, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д.23,корп.2, кабинет 303аТел.:+7 (831) 462 35 57, +7 903 043 25 26 |
Руководитель программы
Щелина Тамара Тимофеевна, доктор педагогических наук, профессор, декан психолого-педагогического факультета. Стаж работы в высшей школе – 30 лет. Персональный профиль в системе SCIENCE INDEX (РИНЦ)
Цель магистерской программы состоит в подготовке педагогов-психологов, способных осуществлять психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса в образовательных организациях общего, профессионального и дополнительного образования, сопровождение основных и дополнительных образовательных программ, а также осуществлять психологическую диагностику детей и обучающихся, коррекционно-развивающую работу с детьми и обучающимися, в том числе работу по восстановлению и реабилитации; психологическую экспертизу (оценку) комфортности и безопасности образовательной среды образовательных организаций; психологическое консультирование субъектов образовательного процесса; психологическое просвещение субъектов образовательного процесса; психопрофилактику, т.е. профессиональную деятельность, направленную на сохранение и укрепление психологического здоровья обучающихся в процессе обучения и воспитания в образовательных организациях.
Основные дисциплины программы
Места практик
Общеобразовательные организации, учреждения дополнительного образования детей и взрослых, органы управления образованием, колледжи, техникумы, вузы, а также в социальных учреждениях (Центры социальной помощи семьи и детям, Реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями).
Трудоустройство
Выпускники, освоившие программу магистратуры, могут работать педагогами-психологами в учреждениях системы общего, дополнительного и профессионального образования, а также в учреждениях социальной защиты и помощи населению, в реабилитационных центрах, в детских центрах по консультированию родителей по проблемам развития современных детей.