19-20 ноября 2025 г.
Всероссийская конференция с международным участием «Патриотическое воспитание детей и молодежи: связь времен и поколений»
20-21 ноября 2025 г.
XVIII Всероссийская научно-практическая конференция «Наука молодых»
06 декабря 2025 г.
Региональный конкурс творческих работ «Учитель! Он – будущего свет!»
25 декабря 2025 г.
Региональный конкурс театрального творчества детей дошкольного возраста
![]() |
![]() Необходимое образованиеБакалавриат/Специалитет |
Очная формаСрок обучения: 2 годаЯзык образования: русский |
Константин Валерьевич Кемаев,руководитель Центра экспертизы иностранных документов об образовании и (или) квалификации603950, Россия, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д.23,корп.2, кабинет 303аТел.:+7 (831) 462 35 57, +7 903 043 25 26 |
Руководитель программы
Беганцова Ирина Серафимовна, кандидат психологических наук, доцент, заведующий кафедрой общей и практической психологии. Стаж работы в высшей школе – 23 года. Персональный профиль в системе SCIENCE INDEX (РИНЦ):
Цель магистерской программы состоит в подготовке высокопрофессиональных современных специалистов, способных эффективно осуществлять профессиональную психологическую деятельность по диагностике (выявление психологических проблем); по коррекции, выявленных проблем; консультированию (возрастному, семейному, профессиональному); способных предоставлять психологические услуги, как физическим лицам, так и организациям осуществляя психопрофилактическую работу и просветительскую деятельность.
Основные дисциплины программы
Места практик
Все виды практик носят стационарный характер и проводятся на кафедре общей и практической психологии психолого-педагогического факультета под руководством преподавателей кафедры – специалистов, имеющих опыт консультативной и психотерапевтической деятельности.
Трудоустройство
Выпускник магистерской программы может работать в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, обороноспособности страны, юриспруденции, управления, социальной помощи населению, а также в общественных и хозяйственных организациях, административных органах, научно-исследовательских и консалтинговых организациях, предоставляющих психологические услуги физическим лицам и организациям, в рамках психологической помощи различным категориям клиентов.