18-19 апреля 2024 года
II Всероссийская научно-практическая конференция «Традиции и инновации в методике преподавания гуманитарных дисциплин»
25-26 апреля 2024 года
Всероссийская научно-практическая конференция «Семья как стратегический ресурс развития российского общества и государства»
16-18 мая 2024 года
Международная научно-практическая конференция «Web-технологии в образовании: традиции, инновации, опыт»
26-27 сентября 2024 года
Всероссийская с международным участием научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективы развития туризма и гостеприимства в России и за рубежом»
24-25 октября 2024 года
ХVIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Аркадий Гайдар и круг детского и юношеского чтения»
19 ноября 2024 года
Всероссийская научно-практическая конференция «Педагогическое образование: традиции и инновации, пространство и возможности»
20 ноября 2024 года
Всероссийская научно-практическая конференция «Наука молодых»
12 декабря на базе МАОУ СШ №3 г.о.г. Бор была организована стажировочная площадка "Профильные классы психолого-педагогической направленности: проблемы и перспективы" совместно с ЦНППМ ПР Арзамасского филиала ННГУ для педагогических работников общеобразовательных организаций г.о.г. Арзамаса и педагогов АФ ННГУ.
С приветственными словами к гостям обратились начальник управления образования и молодёжной политики администрации г.о.г. Бор. Светлана Владимировна Казимирова и директор ЦНППМ ПР АФ ННГУ Бусарова Наталия Викторовна.
Директор школы Т.Н. Аникина представила концепцию по реализации образовательной деятельности в классах психолого-педагогической направленности, а старший преподаватель АФ ННГУ А.О. Чудакова рассказала своем опыте работы в профильных классах с применением методов активного социально-психологического обучения школьников.
Затем команда учителей и учеников школы представили участникам разные площадки: "Организация профессиональных проб на уроках в начальной школе", "Патриотическое воспитание обучающихся педклассов через поисково-краеведческую работу", "Формирование лидерских и коммуникативных навыков через центр детских инициатив", "Фрагмент урока по основам педагогики на тему "Педагогика будущего", "Проведение обучающимися педклассов активных перемен в рамках Всероссийской программы "Орлята России".
В конце встречи состоялся открытый микрофон, где коллеги задавали интересующие их вопросы по организации обучения в классах психолого-педагогической направленности. Высокую оценку коллег получили представленные площадки.